まぐろはお寿司やお刺身だけではありません!
ほかにもオススメの簡単料理をご紹介します。
<材料>
まぐろカマ・調味料・電子レンジ・オーブントースター・アルミホイル
<作り方>
1.カマの真空を袋ごと水(30分)か、お湯(15分)で解凍します。
2.袋にハサミで切り込みを入れて、電子レンジで3分加熱します。
3.アルミホイルを敷いて、カマを袋から出してのせ(写真・工程@参照)、塩コショウもしくはお好みの調味料で味付けをして、オーブントースターで10分焼くと出来上がり。
★今回の味付けは香ソルト4種のペパーミックスを使用しました。
※オーブントースターご使用の際は、カマのまわりが壁になるように
ホイルをたてると、トースターが汚れにくくなりますよ(*^_^*)
※焼きたてを味見したところ、身の柔らかさと、脂の旨味に感動しました。
見た目も楽しめるのでバーベキューにもオススメです。ぜひお試しください!
※ご購入可能商品(店頭販売・ネットショップにて)
ショップページはこちらからどうぞ