釣果情報!!

タコです


東京湾で釣れました。水ダコの仲間。
塩もみして茹でて、タコブツにしました。
皮が薄くて柔らかく美味しかったです。

カワハギ・タイ・オニカマスです

8月 奄美で釣れました。
上から、カワハギ・タイ・左にオニカマスです

フサアンコウです

静岡県 西伊豆
アンコウ汁にして食べました。
身は弾力があり、噛みごたえがありました。
コラーゲンがたっぷりありそうな皮は、一見するとプルプルしていましたが、
噛みきれないくらいの弾力でした!
刺身も食感が良かったです。肝も新鮮で美味しくいただきました。
 

タチウオです

静岡県 清水
大きいサイズのタチウオが釣れました。


刺身は脂があり、よく噛むごとに味がでました。 塩焼きにすると、身がふっくらして、柔らかかったです。 三枚におろした骨は、塩をふってカリカリに焼くと、全部食べれました。香ばしくて美味しかったです。
 

ウスバハギです


カワハギとウスバハギが釣れて、刺身にしていただきました。
ウスバハギは、やさしく上品な味でした。
肝も鮮度が良く、味も濃厚で、とても美味しかったです。

シロムツ・アカムツ・クロムツです!!

一番大きなアカムツで、1キロありました.。

クロムツ、シロムツのあら汁は、クロムツの皮がとろけて、
汁の中にコラーゲンが溶け出し、とろみがついて味が良く、
身も柔らかくて美味しかったです(^^)

オニカサゴです

写真 久しぶりに大きいサイズが釣れました!!!(^^)v







イシモチです
刺身とフライで食べました。
フライは、身が柔らかく、味があって美味しかったです。

ホウボウ・サワラ・ヒラメ・ハタです



ハチカサゴとアヤメカサゴです




刺身にして食べました 美味しかったです!

ワラサ・カンパチ・ハガツオです

ワラサ、刺身にして食べました。

 
サメに食べられてしまったカンパチです。 ハガツオ、とても美味しかったです。
 

タイ・ワラサです
↓↓インスタもはじめました↓↓
https://www.instagram.com/shoei1127/?hl=ja
マグロの解凍写真、公開中です!
↓↓Fecebook公開中↓↓
<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmaguroshoei%2Fposts%2F2112534752408626&width=500" width="500" height="670" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>